Tagliatelle mit Morchelsauce

Zutaten

400 g      Tagliatelle, KOCH, tiefgekühlt, Artikel 6768

25g         Morchel Hüte, PICOSA, trocken, Artikel 7542  

2 EL        Butter

2 EL        Zwiebeln fein gehackt

1 dl         Gemüsebouillon

250 ml    Rahm

4  EL       Weisswein 

               Salz und Pfeffer  

 

Zubereitung
  1. Die getrocknete Morcheln sehr gründlich unter fliessendem waschen
  2. Morcheln in lauwarmem Wasser eine Stunde einweichen, Wasser mehrmals wechseln, am Schluss noch etwas Morchelwasser aufbewahren
  3. Morcheln je nach Grösse halbieren oder vierteln
  4. Zwiebeln in Butter dünsten
  5. Morcheln zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten mit dünsten
  6. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen dannach Rahm und aufbewahrtes Morchelwasser dazugeben
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen
  8. Morchel Sauce bei kleiner Hitze etwas eindicken lassen
  9. Salzwasser zum Kochen bringen
  10.    Tagliatelle für 1 Minute al dente kochen
  11.    Tagliatelle zur Morchelnsauce geben und gut mischen
  12.    In einem Nest aus Nudeln mit Morchel Sauce anrichten
  13.    Mit Blumen oder Petersilie dekorieren