Miso Suppe mit Shiitake

 

Zutaten

2 cm      Ingwer

3            Knoblauchzehen 

20g       Shiitake getrocknet

3            Frühlingszwiebeln

4            Eier

250g     Ramen-/ Mie-Nudeln

2 EL      Sesamöl

2 Liter   Hühnerbrühe

2-3 EL   Miso Paste

4 EL       Sojasauce

2 EL       Mirin  

 

Zutaten für das Pouletbrust

1-2         Pouletbrust

1 TL       Sesamöl

2 EL       Sojasauce

50ml      Hühnerbrühe  

 

Zubereitung

  1. Shiitake Pilze unter laufendem Wasser waschen
  2. Dann in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser über mehreren Stunden einweichen
  3. Pouletbrust in Sojasauce einlegen
  4. Eier in kochendem Wasser hart kochen
  5. Ramen oder Mie-Nudeln in kochendes Salzwasser gar ziehen lassen, dann abgiessen
  6. Ingwer und Knoblauch klein hacken
  7. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  8. Shiitake Pilze gut ausdrucken und halbieren
  9. Sesamöl  in einem grossen Topf erhitzen
  10.   Ingwer und Knoblauch dünsten
  11.   Shiitake zugeben und kurz dünsten
  12.   Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen
  13.   5 Minuten köcheln lassen
  14.   Mit Miso Paste, Sojasauce und Mirin abschmecken
  15.   Pouletbrust in Sesamöl anbraten
  16.   Mie-Nudeln in Schalen anrichten, mit der Brühe übergiessen
  17.   Mit halbierten Eiern, Pouletbrust und Frühlingszwiebeln garnieren