PICOSA Morcheln & Spargeln Quiche

 

Zutaten

150 g     Morcheln TK

750 g     Spargeln

1             Zwiebel klein

1 EL        Butter

1 dl         Weisswein

1 Bund   Petersilie 

4             Eier

2.5 dl     Rahm

50 g       Parmesan

1 Rolle   Blätterteig

Olivenöl 

Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung 

  1. Morcheln TK in Streifen schneiden.
  2. Die Spargeln an den Enden leicht schälen.
  3. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. In einer Pfanne die Butter schmelzen.
  6. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
  7. Morcheln und Spargeln beifügen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Weisswein beifügen und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen.
  10.   Die Spargeln sollen noch knackig sein.
  11.   Den Kochsud in eine Schüssel abgiessen.
  12.   Die Gemüse leicht abkühlen lassen.
  13.   Backform ausbuttern und leicht mehlen. 
  14.   Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  15.   Die Petersilie fein hacken.
  16.   Mit den Eiern, dem Rahm und dem Parmesan zum Kochsud geben und gut verquirlen
  17.   Mit Salz, Pfeffer würzen.
  18.   Gratinform mit dem ausgewallten Teig auslegen.
  19.   Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen und mit Gemüse verteilen. 
  20.   Den Guss darüber geben.
  21.   Im 200°C heissen Ofen auf der untersten Rille 30-35 Minuten backen.

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