Die Königin der Pilze erkennt man am gerundeten und spitzen Hut mit ihrer bienenwabenartigen, fleischigen Struktur. Ihr Bouquet und ihre Seltenheit machen die Morchel zu einem der begehrtesten Speisepilzen. Was im Herbst der Trüffel ist, ist im Frühling die Morchel. Ihre Wachstumsperiode ist sehr kurz und findet meist nur im Frühjahr statt. Ausserdem sind sie schwer zu finden, da sie oft gut getarnt im Laub oder unten Bäumen wachsen. Das macht die Morchel besonders edel, begehrt und wertvoll.

Egal ob als Zutat in Saucen, Suppen oder Risotto – die Morcheln verzaubern jedes Gericht.

PICOSA Morcheln stammen je nach Herkunft entweder aus kontrollierter Wildsammlung oder aus kultivierter Ernte. Diese werden sorgfältig von Hand geerntet, gesäubert und schonend luftgetrocknet oder tiefgekühlt. Beim Gebrauch von Morcheln ist wichtig, dass diese immer durchgegart werden, da sie im rohen Zustand nicht verzehrt werden dürfen.
Vor der Verwendung sollten die getrockneten Morcheln gut gewaschen und in warmem Wasser eingeweicht werden, um ihre ursprüngliche Textur wiederherzustellen.

Exquisiten Geschmack
nussiger Geschmack
Aroma
reiches, holziges Aroma
Saison Wildpilze
in Europa März – Juni
Herkunft
Europa, Kanada, Indien, China
Gattung Morchella
Spitz-, Speise-, Käppchen-Morchel
Gattung der Schlauchpilze
Tiefgekühlte Morcheln
erhalten Geschmack, Nährstoffe
lässt sich in Portionen teilen
Getrocknete Morcheln
Premium Pilz - ganzjährigen Genuss
intensivere Aroma als frische
10 Gramm getrocknete Morchel
entsprechen ca.100 Gramm
frischen Morcheln
Lagerung Trockenpilze
trockenen, wärmegeschützten Ort
Aufbewahrung bis zu 18 Monate
Frische Morcheln
zählen zu teuersten und edelsten Lebensmitteln
Rezepte
Morchel Rahmsauce,
Morchel Risotto, Morchel Omelett